09/11/2023

Somos o que comemos: a saúde e o açúcar menos visível

 Prévio à visualização da reportagem “Somos o que comemos: a saúde e o açúcar menos visível”, os alunos do 8ºD fizeram a análise da “dieta alimentar” dos alunos do 6ºD, a partir de um inquérito com base nas “12 Regras de Ouro da Alimentação Saudável” do professor Emílio Peres.

Após a visualização da reportagem seguiu-se o debate. Os alunos ficaram preocupados com a quantidade de açúcar “escondida” nos alimentos que foram apresentados na reportagem e que consomem.

A partir da análise dos rótulos dos alimentos que consomem verificaram o excesso de açúcar, mesmo naqueles muitas vezes considerados “saudáveis”.

No final da atividade foram distribuídas maçãs e pulseiras fitas aos alunos.

A atividade foi dinamizada pelas professoras Elisa Silva e Luz Maia, no âmbito da articulação do Departamento de Matemática e Ciências Experimentais – Subdepartamento de Ciências Naturais; Cidadania e Desenvolvimento e a Biblioteca Escolar.



Sem comentários:

Enviar um comentário